miércoles, 10 de octubre de 2012

Canelones de Carne Picada


Los canelones es una de las recetas que aprendí de mi suegra, cocinaba muy bien.. Luego yo con el tiempo y de leer aquí y allá le fui agregando más cosas.


Ingredientes para 30 canelones:
-         750 grs. De carne picada mixta (ternera y cerdo)
-         30 placas de canelones.
-         1 cebolla no muy grande
-         1 zanahoria
-         Queso fundido
-         Tomate Frito
-         Bechamel.

Como lo hago:

1.- Pico en la picadora la cebolla y la zanahoria y la pocho. Si vais viendo mis recetas vereis que casi siempre pongo la cebolla y zanahoria en el sofrito del principio… es una manía que le voy a hacer, pero así comemos zanahoria que es muy sana.

2.- Cuando la cebolla está trasparente echo la carne y la frio poco a poco, deshaciendo las hebras de carne picada que trae la carne.

3.- Echo queso fundido y también una latita de foie-gras, pero esta vez no porque no tenía.

4.- Añado el tomate y lo dejo hasta que se va consumiendo el caldo de la carne, del tomate….

5.- Las placas de canelones, las hay variadas, las que hay que cocerlas, las que se remojan, las que sólo hay que rellenarlas y meter al horno… en fin escoger las que os venga mejor o las que más os guste y seguir los consejos de la caja. Se estiran en la encimera y se pone un poco de la carne encima de cada una.

6.- Engrasas una bandeja de horno y vas colocando los canelones enrollados con mucho cuidado no se te rompan, se caiga el relleno, se rompa la pasta….. (todo esto me pasa en algún que otro canelón, de 30 que hago…, pero como les iba a sacar una foto para presentarles en sociedad he puesto los más guapos en la bandeja principal).


7.- Para la bechamel he puesto tres cucharones de harina en mantequilla derretida y se le da unas vueltas antes de empezar a echar leche para que luego no sepa a harina. Se le va añadiendo la leche poco a poco, la cantidad opcional, según veas, tiene que quedar clarita, asique a ojo y tienes que ir dando vueltas sin parar para deshacer los grumos que se forman y que no se peque en el fondo. Despacito y buena letra, le pones sal y nuez moscada y verás que rica la bechamel.


8.- Luego cubres los canelones con la bechamel y echo por encima pan rallado, un poquito, queso rayado y pongo trocitos de mantequilla, como una avellana a lo largo de la bandeja, como veis en la foto, eso hace que al gratinarlos quede esa costrita tostada que en mi casa se pelean porque les toque los canelones que quedan debajo de ella.

9.- Los gratinas hasta que veas que se va dorando la costrita y…..



….A comer…….



9 comentarios:

  1. hace poco publiqué unos canelones también, los tuyos se ven rebuenos chiquilla !! bss

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  2. Con un rico tono tostadito, han de estar para chuparse los dedos.
    Besos.

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  3. Si que lo estaban, gracias!!
    Besos!!

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  4. Uhmmm que buena pinta!!! Me ecnanta tu blog!!! Ya me he hecho tu seguidora!!
    Bss

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  5. ummmmmmm!!! se ven bueniisimos. un besote guapa

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  6. Gracias por compartir esta receta que tiene una pista... deliciosa. Besicos

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  7. Tienen muy buen aspecto habrá que probarlos

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Gracias a todos por vuestra visita y sobre todo por los comentarios!!!