miércoles, 28 de mayo de 2014

Chop Suey de Pollo con Salsa Agridulce


        Desde que ví esta receta en el blog de Apicius, La Cocina Paso a Paso, la he hecho varias veces, fue todo un éxito, nos gustó a todos y es un plato muy completo. Si os gusta la comida oriental y los sabores agridulces no dejéis de probarlo. 


Ingredientes:
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Zanahoria
  • 1 Calabacín
  • Varios discos de piña en conserva
  • Filetes de Pechuga de Pollo.
  • Puedes poner Tirabeques, espárragos verdes, en la receta de Apicius están, yo esta vez no.
  • 8 cucharadas de salsa de soja
  • 8 cucharadas de kétchup
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Aceite de Oliva Virgen Extra


Preparación:
  • Se cortan todos los vegetales en tiras y los filetes de pollo también
  • En un wok o sartén honda se echan unas 4 cucharadas de AOVE y se empieza a saltear la cebolla a fuego no muy fuerte para que no se queme.
  • Después el pimiento rojo, luego el verde, la zanahoria y así poco a poco si le vais a poner los tirabeques y los espárragos.
  • Cuando esté todo un poco pochado se aparta a un lado y se echa el pollo y se saltea hasta que cambié de color.
  • Es el momento de añadir la salsa de soja, el kétchup, el azúcar y el vinagre. Las cantidades pueden variar según los gustos.
  • Se revuelve todo junto y cuando empieza a hervir se echa la piña y el cala bacín, que no necesita mucha cocción.
  • Se revuelve todo junto y se cocina un minuto más para que se integren todos los sabores, y…


…A comer…


        Espero que os guste, muchas gracias por vuestras visitas y comentarios.

sábado, 3 de mayo de 2014

Pastel de Carne Picada y Verduras

        Este pastel de carne es un truco muy bueno para meter toda clase de verduras y que sin darse cuenta se lo coman en casa toda la familia, está muy rico y es un plato estupendo para dejar preparado el día anterior, porque incluso está más bueno de un día para otro. La idea la saqué de Pequerecetas, una página que sigo desde hace mucho tiempo y de la que he aprendido muchas cosas, en ella colaboran varios blogs muy conocidos y es imposible no acertar porque aunque son recetas adaptadas para niños, gustan a toda la familia.


Ingredientes:
  • 800 grs. de Carne Picada, mezcla de cerdo y ternera.
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de champiñones laminados
  • ½ calabacín
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • 3 de azúcar moreno
  • 1 de kétchup
  • Aceite de Oliva, Pimienta recién molida y sal.

Preparación:
  • Se pica la cebolla, la zanahoria y los ajos bien picados, yo lo meto en la picadora porque así es más difícil de detectar luego en el pastel, se va rehogando poco a poco a fuego no muy fuerte.


  • Luego se pica el calabacín y los champiñones y se rehoga todo junto, cuando esté cocinado se aparta del fuego y se deja enfriar.


  • Cuando esté frio se junta con la carne picada, se le echa sal y pimienta.



  • Se precalienta el horno a unos 180º
  • En un molde de plum cake se echa toda la mezcla presionando con una cuchara para que quede todo bien apretadito.


  • En un recipiente a parte mezclamos la mostaza, el kétchup y el azúcar y cuando esté todo bien mezclado se le echa por encima a la carne.


  • Se mete al horno unos 30 minutos.

… A comer…

        A comer, pero mejor al día siguiente, que también se cortará mejor en frío que en caliente. Espero que os guste.

        Gracias por vuestras visitas y comentarios.