Uno
de estos días recibí en el correo una oferta para ir a un restaurante y
degustar el Risotto Verde, la estuve considerando porque el arroz me encanta,
pero pensé que si lo hacía en casa me saldría más barato, incluso con la oferta
y me decidí a buscarlo en Internet, claro tal cual no encontré la receta, pero
sí similar, había muchas de Risottos Verdes y entonces escogí la que más creía
me iba a gustar a mí, pero con dudas de que fuera la que más gustara en casa y
fue un éxito, no me preguntaron que había utilizado para dar el color verde y
disfrutamos de una comida tranquila y muy muy rica.
Ingredientes:
- 250 grs. Cebolla
- 100 grs. de Calamares
- 4 Cigalas
- 400 grs. Arroz Arbóreo
- 200 grs. Parmesano
- 40 grs. de mantequilla
- 1 litro de caldo de pescado
- ½ litro de caldo de pollo
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite de Oliva, sal y pimienta
Para la picada:
- 1 Esencia de Ajo y Perejil
- 20 hojas de Albahaca
- 30 grs. de Espinacas
- 20 grs. de Perifollo (yo pusé Perejil pues no encontré el perifollo)
- 100 grs. de Agua
Preparación:
- Se pica la cebolla muy fina y rehoga muy despacito en una sartén con un poco de aceite hasta que esté bien caramelizada.
- Mientras se limpian muy bien los calamares y se cortan en rodajas finas.
- Cuando la cebolla esté lista se le agregan los calamares y se rehoga todo junto lentamente y tapado (ten cuidado que salta mucho y te puedes quemar). Se salpimienta.
- Calienta los dos caldos, de pescado y pollo, juntos y resérvalos calientes.
- En el vaso de la túrmix se mezclan todos los ingredientes de la Picada junto con un poco del caldo caliente
- En la paellera con un poco de aceite se saltean las cigalas y se reservan calientes.
- Encima de los jugos de las cigalas se echa el arroz y la fritada de cebolla y calamares que se caliente todo junto y se agrega el vasito de vino blanco, rehógalo todo junto que se evapore el alcohol.
- Ve agregando la mezcla de los caldos poco a poco, según se vaya quedando seco el arroz y removiendo con cuidado.
- Se repite esta operación hasta que el arroz este cocido (unos 14 minutos) y se le agrega la picada. Se deja cocer todo junto un minuto más y se rectifica de sal.
- Se aparta del fuego y se liga el arroz con la mantequilla y el parmesano
- Se colocan las cigalas por encima o al servir encima de cada plato, eso a tu gusto.
…A comer…
Espero
que os guste, está delicioso, de verdad. Nosotros éramos tres y no quedo ni un
grano de arroz y eso que la receta es para cuatro.
Gracias
por vuestras visitas y comentarios.