Este domingo celebramos el cumpleaños de
mis hijos, 24 años ya, cómo pasa el tiempo!! Quería hacerles una tarta, porque
para ellos, aunque no lo creáis nunca había hecho una, siempre compradas, y
estos días de atrás vi en el blog de Sal y Canela
una de oreo y me la llevé.
A
Silvia no le gusta mucho el dulce, pero las galletas oreo sí y nada más ver lo
bonita que quedaba me propuse hacerla. Como veréis en las fotos no quedó tan
perfecta como la de Susana, pero sí que estaba riquísima, un éxito.
Ingredientes:
- 2 Yogures Naturales
- 180 grs. Aceite de Girasol
- 210 grs. Leche
- 4 huevos
- 360 grs. Harina
- 75 grs. Cacao en polvo
- 400 grs. Azúcar
- 30 grs. levadura (yo no la puse porque mi harina tenía la levadura incorporada)
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º
- Engrasar un molde y forrar la base con papel de horno y engrasarlo.
- Mezclar todos los líquidos con el azúcar hasta que esté todo bien integrado.
- Añadir la harina y el cacao tamizados poco a poco mezclándolo bien.
- Hornear, Susana puso 50 minutos, pero yo lo tuve 1 hora y poco más y aún así estaba blandito, pero lo saqué no fuera a endurecerse afuera, como me pasó con un brownie que hice, que ya contaré otro día esa historia…
- Dejar enfriar, yo lo hice por la noche y a la mañana siguiente lo corté en tres partes. Listo para la decoración.
Ingredientes
para la Cobertura:
- 400 grs. Azúcar Glass
- 400 grs. Mantequilla, tiene que estar fuera de la nevera, que esté blandita.
- 1000 grs. Queso Crema
- 200 grs. Oreo
- Mini oreos para decorar
Preparación:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado.
- Añadir el Queso Crema y seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea.
- De las galletas oreo, separar una de las capas de galleta y reservar para decorar al final, triturarlas pero a trozos no muy pequeños.
- La crema y la otra galleta triturar en la batidora hasta hacerlas casi polvo.
- Mezclar con la crema de queso y cubrir los bizcochos superponiéndolos y cubriendo toda la tarta por completo.
- Decorar como más os guste, a mí me gustó la de Susana y además quería practicar con la manga pastelera y bueno.. ya veis los resultados.
…A
comer….
La tarta está buenísima y muy jugosa,
espero repetirla porque nos encantó, y poco a poco vaya haciendo más tartas,
espero que me queden más bonitas.
Si queréis
ver la receta de Susana, ella tiene dos opciones de presentación, pinchar AQUI,
cualquiera de las dos son impresionantes.
Gracias por vuestras visitas y vuestros
comentarios tan cariñosos. Besos!!